Patroli Polairud Jaga Keamanan Wisatawan Di Pesisir Pantai Candidasa

26 February 2025 21:56:37 Wita | 28 views
Gambar

Polda Bali – Polres Karangasem – Sat Polairud

Karangasem, Rabu, 26 Februari 2025 – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Satuan Polisi Perairan dan Udara (Polairud) Polres Karangasem, yang dipimpin oleh Kaur Bin Ops Iptu I Made Dana, melaksanakan pengawasan serta himbauan terhadap para wisatawan yang mengunjungi Obyek Wisata dan pesisir Pantai Candidasa, Samuh, Bugbug, Karangasem. Patroli ini bertujuan untuk mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas di kawasan tersebut.

Pada kegiatan yang dimulai pukul 08.30 WITA ini, petugas melakukan patroli di sepanjang pesisir pantai, serta memberikan himbauan langsung kepada wisatawan dan nelayan setempat. Mereka memastikan bahwa situasi di sekitar Obyek Wisata dan pesisir pantai dalam keadaan aman dan kondusif.

Selain itu, pihak Polairud juga mengajak masyarakat sekitar dan pengelola hotel di kawasan tersebut untuk turut serta menjaga kenyamanan dan keamanan wilayah. Kerja sama antara masyarakat dan pihak hotel diharapkan dapat menciptakan kawasan wisata yang aman, nyaman, dan bebas dari gangguan.

Dengan rutin melakukan patroli seperti ini, Polairud Polres Karangasem berupaya mengoptimalkan tindakan preventif guna mewujudkan Kamtibmas yang aman dan kondusif di seluruh wilayah pesisir di bawah hukum Polres Karangasem.