Polsek Kubu Lakukan Pengamanan Di Objek Wisata Bahari Tulamben Saat Libur Idul Fitri

02 April 2025 22:25:18 Wita | 29 views
Gambar



Polsek Kubu, Sejumlah anggota Polsek Kubu yang tergabung dalam Satgas Pengamanan Objek Wisata pada libur Idul Fitri dan cuti bersama melaksanakan patroli dan pengamanan di kawasan Pantai Liberty, Tulamben, Kubu, Karangasem, pada Rabu (2/4).


Kegiatan patroli ini dipimpin oleh Pawas Iptu I Gst. Nyoman Getas dan bertujuan untuk memastikan keamanan setiap kunjungan wisatawan serta mencegah potensi gangguan yang tidak diinginkan.

Kapolsek Kubu, AKP I Nyoman Sukarma, SH. menyampaikan bahwa pengamanan ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi wisatawan yang berkunjung.

"Kami menempatkan personel di beberapa titik strategis untuk memastikan keamanan wisatawan, khususnya di lokasi penyelaman yang ramai dikunjungi. Kami juga mengimbau wisatawan agar selalu berhati-hati dan mengikuti aturan keselamatan saat beraktivitas di laut," ujar AKP I Nyoman Sukarma


Dalam pantauan petugas, kunjungan wisatawan terpantau cukup ramai, terutama aktivitas diving yang didominasi oleh wisatawan mancanegara. Hingga saat ini, situasi di kawasan wisata tetap kondusif dan terkendali.