Dermaga Padangbai Dijaga Ketat, Wisatawan Mancanegara Menuju Gili Aman Dan Nyaman

04 May 2025 16:35:58 Wita | 18 views
Gambar

Polda Bali – Polres Karangasem – Sat Polairud

Karangasem – Dalam rangka menjaga keamanan dan kelancaran aktivitas wisata, Brigadir I Ketut Edi Sukawan dari Personel Sat Polairud Polres Karangasem melaksanakan pengamanan dan pengawasan di Dermaga Rakyat Padangbai, Minggu pagi (4/5) pukul 10.00 WITA.

Kegiatan pengamanan ini difokuskan pada pemantauan proses penyeberangan kapal cepat (fast boat) menuju Bangsal dan Gili Trawangan, Nusa Tenggara Barat (NTB). Tercatat, sebanyak 10 unit fast boat beroperasi pada pagi hari itu, sebagian besar mengangkut wisatawan mancanegara yang akan melanjutkan perjalanan ke destinasi wisata populer di kawasan Gili.

Brigadir Edi menjelaskan bahwa kehadiran personel Polairud bertujuan untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), serta memastikan seluruh kegiatan penyeberangan berjalan sesuai standar keselamatan pelayaran.

“Fokus kami adalah memastikan semua prosedur keselamatan dipatuhi oleh operator kapal, serta memberikan rasa aman kepada wisatawan yang hendak menyeberang,” ujarnya saat ditemui di lokasi.

Dermaga Rakyat Padangbai dikenal sebagai salah satu pintu gerbang utama bagi wisatawan yang menuju kawasan Gili di NTB. Oleh karena itu, pengamanan di titik ini menjadi krusial untuk mendukung citra pariwisata yang aman dan nyaman di wilayah Karangasem.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Polres Karangasem dalam mendukung sektor pariwisata melalui kehadiran aktif di lapangan, khususnya di kawasan strategis seperti pelabuhan dan pantai wisata.

Situasi di dermaga selama kegiatan berlangsung terpantau aman, tertib, dan kondusif. Seluruh kegiatan penyeberangan berlangsung tanpa hambatan yang berarti, dengan wisatawan tampak tertib saat memasuki fast boat yang telah dijadwalkan.