Polsek Abang Laksanakan Giat Ketahanan Pangan Di Smp Negeri 6 Abang
Polsek Abang-Pada Sabtu, 4 Januari 2025, pukul 08.30 WITA, Polsek Abang menggelar kegiatan Ketahanan Pangan di lahan produktif SMP Negeri 6 Abang, Banjar Dinas Tista Gede, Desa Tista, Kecamatan Abang. Kegiatan ini dipimpin oleh Kapolsek Abang, AKP I Komang Susiawan, S.IP., bersama anggota Polsek Abang, dan dihadiri oleh Kepala Sekolah SMP Negeri 6 Abang, I Putu Setia Budi, S.Pd., Wakapolsek Abang, IPDA I Ketut Tangkas Bagiasna, para Kanit Polsek, guru, staf sekolah, serta personel Polsek Abang.
Kapolsek Abang mengecek langsung lahan produktif seluas 4 are yang ditanami cabai rawit, kacang panjang, sayur hijau, dan pepaya jenis Calina. Kegiatan ini mendukung program ASTA CITA Presiden Republik Indonesia melalui swasembada pangan dan sejalan dengan arahan Kapolri terkait pemanfaatan lahan produktif guna meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Kepala sekolah menyampaikan komitmen sekolah untuk melibatkan 434 siswa dalam merawat kapling tanaman, dengan target menghasilkan panen maksimal.
Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, tertib, dan lancar hingga selesai pukul 09.50 WITA. Kegiatan ini diharapkan tidak hanya mendukung ketahanan pangan lokal tetapi juga menanamkan kesadaran pentingnya kemandirian pangan di kalangan generasi muda.