Kapolsek Kubu Bersama Forkompincam Kubu, Lepas Ogoh Ogoh Khusus Di Desa Kubu
Polsek Kubu, Kapolsek Kubu, AKP I Nyoman Sukarma SH, bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopincam) Kubu, memberikan perhatian khusus terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), dengan melepas pawai Ogih ogoh khusus Desa adat Kubu Juntal dan Banjar Adat Kubu, disimpang empat Kubu, Desa Kubu Karangasem, Jumat (28/3) sore
Pelepasan Khusus yang dilakukan Kapolsek Kubu dan Forkompincam sebagai bentuk Perhatian akan keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan pengarakan ogoh ogoh guna mengantisipasi kemungkinan gesekan antar kelompok
Kapolsek Kubu menekankan pentingnya pengamanan dan pengawasan ketat selama prosesi berlangsung. "Kami telah menyiapkan langkah-langkah antisipatif guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan. Seluruh personel kepolisian bersama unsur TNI dan perangkat desa bersinergi untuk memastikan keamanan tetap kondusif," ujar AKP I Nyoman Sukarma SH.
Selain itu, pihak kepolisian juga berkoordinasi dengan panitia serta tokoh masyarakat untuk mengedukasi peserta pawai agar tetap menjunjung tinggi nilai-nilai budaya dan menjaga ketertiban. "Ogoh-ogoh adalah tradisi sakral yang harus dijaga. Mari kita rayakan dengan penuh kebersamaan dan tanpa adanya gesekan," tambahnya.
Dengan pengamanan yang maksimal dan dukungan dari masyarakat, pelepasan ogoh-ogoh di Kecamatan Kubu berjalan aman, tertib, dan lancar. Hal ini diharapkan dapat menciptakan suasana yang damai dalam menyambut Hari Raya Nyepi.