Kapolsek Kubu Monitoring, Peninjauan Jalan Dan Drainase Plts Pt. Medco Di Desa Tianyar

10 May 2025 23:06:18 Wita | 10 views
Gambar


Polsek Kubu, Kapolsek Kubu AKP I Nyoman Sukarma, SH bersama anggota turun langsung ke lapangan untuk melakukan monitoring dan pengecekan kondisi jalan serta drainase yang terdampak proyek Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) milik PT. MEDCO di Lingkungan Eka Darma Pilihan, Desa Tianyar, Kecamatan Kubu, Sabtu (10/5).


Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari hasil rapat koordinasi Forkopimcam Kubu yang dilaksanakan pada 7 Mei 2025 di Aula Kantor Camat Kubu, menyikapi keluhan masyarakat terkait kerusakan jalan akibat aktivitas kendaraan proyek dan sistem drainase akibat hujan 


Dalam kegiatan peninjauan tersebut, hadir Tim Sipil Engineer PT. MEDCO Fitriansyah Adi Putra, HSE PT. MEDCO Halim Kusuma Negara, Humas PT. T.M.L Energy Adya Teguh, staf PT. MEDCO Riadi, Sekretaris Desa Tianyar Gede Pula Sari, Kelian Banjar Adat Eka Darma Pilihan Gede Parsa Ananta, serta sejumlah warga masyarakat yang terdampak.


Kapolsek Kubu AKP I Nyoman Sukarma, SH menegaskan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk memastikan adanya tindak lanjut konkret dari pihak perusahaan terhadap dampak lingkungan yang dikeluhkan warga.


“Tujuan kami turun langsung adalah memastikan adanya komunikasi dua arah antara masyarakat dan pihak perusahaan. Kita ingin semua pihak duduk bersama, mencari solusi yang adil dan cepat terhadap kerusakan yang terjadi, terutama menyangkut keselamatan dan kenyamanan warga,” ujar AKP Sukarma.


Ia juga mengimbau agar pihak perusahaan segera melakukan langkah-langkah teknis untuk perbaikan dan pengelolaan drainase guna mencegah banjir maupun genangan di musim hujan.


Pihak PT. MEDCO melalui perwakilannya menyatakan kesiapannya untuk menindaklanjuti hasil monitoring dan akan segera menyusun rencana perbaikan bersama tim teknis.


Monitoring berjalan lancar dan ditutup dengan diskusi singkat antara aparat, perusahaan, dan perwakilan warga sebagai bagian dari upaya penyelesaian yang transparan dan partisipatif.