Bhabinkamtibmas Desa Tulambsn Hadiri Fiat Musdes Pertanggungjawaban Apbdes 2024 Desa Tulamben
Polsek Kubu, Bhabinkamtibmas Desa Tulamben, Aipda I Gede Widiana, menghadiri rapat Musyawarah Desa (Musdes) terkait realisasi dan pertanggungjawaban APBDes Tahun Anggaran 2024. Kegiatan ini berlangsung di halaman Kantor Desa Tulamben, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (4/2/2025)
Rapat ini dihadiri oleh berbagai pihak, di antaranya Pendamping Kecamatan, I Nengah Rumania
Ketua BPD Desa Tulamben, I Gede Pasek, beserta seluruh anggota, Perbekel Tulamben, I Nyoman Pica, Sekdes Tulamben, I Gede Suka, serta para kaur dan kasi desa, Babinsa Desa Tulamben, Sertu I Gede Sulitra, Para Kawil se-Desa Tulamben
Rapat dibuka oleh Ketua BPD Desa Tulamben, I Gede Pasek, yang menegaskan bahwa evaluasi pertanggungjawaban APBDes 2024 sangat penting untuk menilai keberhasilan program yang telah dijalankan sepanjang tahun. Perbekel Tulamben, I Nyoman Pica, turut menekankan pentingnya transparansi dalam laporan keuangan guna menghindari penyimpangan.
Dalam penyampaian laporan, disebutkan bahwa sebagian besar program pembangunan telah berjalan sesuai rencana. Namun, beberapa kegiatan belum terlaksana akibat kendala teknis. Dari total anggaran, 84% berhasil direalisasikan, sementara 16% sisanya belum dapat digunakan, menghasilkan sisa lebih penggunaan anggaran (SiLPA) sebesar Rp 817.821.639,89. Dana ini telah dialokasikan kembali untuk tahun anggaran 2025.
Setelah melalui pembahasan, laporan pertanggungjawaban tersebut diterima oleh BPD Desa Tulamben. Rapat berlangsung dengan aman dan lancar hingga berakhir pada pukul 12.10 WITA.