"kapolres Karangasem Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Agung 2025"
Karangasem - Polres Karangasem menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Agung 2025 pada Senin (10/2/2025). Kegiatan yang berlangsung di Aula Kanya Badra Paramartha Polres Karangasem ini dipimpin langsung oleh Kapolres Karangasem AKBP I Nengah Sadiarta, S.I.K., S.H., M.K.P.
Apel dihadiri oleh Dandim 1623 Karangasem Letkol CZI Ryan Yustian, S.E., M.Han., para PJU Polres Karangasem, seluruh Kapolsek jajaran, personel Polres Karangasem yang ditunjuk, serta satu pleton dari Dinas Perhubungan Kabupaten Karangasem.
Dalam amanatnya yang membacakan pesan Kapolda Bali, Kapolres menekankan beberapa poin penting terkait kondisi lalu lintas di Bali. Beliau menyampaikan bahwa keberadaan lalu lintas dan sarana yang memadai merupakan indikator kemajuan suatu daerah dan memegang peranan vital dalam kehidupan masyarakat.
"Peningkatan volume kendaraan yang belum berbanding lurus dengan infrastruktur jalan menjadi salah satu penyebab kemacetan," ujar Kapolres. Berdasarkan data Dit Lantas Polda Bali, sepanjang tahun 2024 tercatat 192 kejadian kecelakaan lalu lintas dan 12.858 pelanggaran, dengan kontribusi dari warga lokal maupun wisatawan asing.
Operasi Keselamatan Agung 2025 akan dilaksanakan selama 14 hari, terhitung dari tanggal 10-23 Februari 2025. Dalam pelaksanaannya, operasi ini akan mengedepankan pendekatan preemtif dan preventif secara humanis.
Apel ditandai dengan prosesi penyematan pita sebagai tanda dimulainya operasi. Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Polres Karangasem dalam meningkatkan keamanan dan ketertiban lalu lintas di wilayah Karangasem.