Bersinergi, Bhabinkamtibmas Desa Seraya Sambang Serap Aspirasi Kamtibmas Warga

15 November 2025 10:25:26 Wita | 119 views
Gambar

KARANGASEM | Dalam rangka mempererat sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat, Bhabinkamtibmas Desa Seraya, Aiptu I Nyoman Koti Yasa, bersama Babinsa Serda I Ketut Minggu Widiartha, melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi (DDS) ke rumah tokoh masyarakat I Gede Putra Astawa yang juga menjabat sebagai Kepala Dusun Benesari, Desa Seraya, Kecamatan Karangasem, pada Senin (10/11/2025).

 

Kegiatan ini bertujuan untuk mendekatkan diri dengan masyarakat serta menyerap aspirasi dan informasi terkait situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah binaan. Dalam kesempatan tersebut, petugas juga menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas dan mengajak warga untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan.

 

“Kami berupaya membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat, agar setiap persoalan yang muncul bisa segera diselesaikan secara kekeluargaan,” ujar Aiptu I Nyoman Koti Yasa.

 

Selain membahas kondisi keamanan, pihaknya juga mengingatkan warga agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kejahatan seperti pencurian dengan kekerasan atau pembegalan, yang akhir-akhir ini marak terjadi di wilayah lain. Masyarakat diimbau untuk selalu berhati-hati saat bepergian dan segera melapor jika menemukan hal yang mencurigakan.

 

Dalam kesempatan itu, Bhabinkamtibmas juga menekankan pentingnya kewaspadaan terhadap cuaca ekstrem, seperti angin kencang dan hujan lebat yang dapat menimbulkan potensi bencana. Warga diminta untuk menunda aktivitas luar rumah jika kondisi cuaca tidak mendukung, serta segera mencari tempat aman apabila terjadi situasi berbahaya.

 

Selain itu pula, Bhabinkamtibmas mengimbau warga untuk tidak segan-segan melaporkan peristiwa gangguan Kamtibmas ataupun memerlukan bantuan kepolisian baik langsung ataupun melalui Call Center 110 Bantuan Polri.