Bhabinkamtibmas Tianyar Barat Sambangi Petani, Beri Dukungan Untuk Program Ketahanan Pangan
Tianyar Barat – Bhabinkamtibmas Tianyar Barat, Aiptu I Made Rudiya, melaksanakan kegiatan sambang di wilayah Muntigunung Desa Tianyar Barat, pada Kamis (23/1/2025).
Dalam kesempatan tersebut, Aiptu I Made Rudiya mengunjungi seorang petani, Ketut Tambun yang sedang melakukan pemantauan Tamanan Jagung
dan singkong dilahan perkembunan miliknya
Sebagai Bhabinkamtibmas yang juga berperan sebagai penggerak ketahanan pangan, Aiptu I Made Rudiya memberikan motivasi dan semangat kepada petani untuk terus mengelola lahan pertanian secara optimal. Hal ini bertujuan untuk mendukung program Ketahanan Pangan Nasional, yang sejalan dengan visi pemerintah dalam memastikan ketersediaan bahan pangan bagi masyarakat.
Sementara
Kapolsek Kubu menyampaikan apresiasi atas langkah Bhabinkamtibmas Tianyar Barat dalam mendampingi dan memotivasi para petani. Ia menekankan bahwa sinergi antara polisi dan masyarakat, terutama dalam sektor pertanian, sangat penting untuk mendukung ketahanan pangan yang berkelanjutan.
“Langkah seperti ini diharapkan mampu mendorong masyarakat untuk lebih produktif dalam memanfaatkan lahan yang ada, sehingga dapat mendukung kebutuhan pangan di tingkat lokal maupun nasional,” ujar Kapolsek Kubu.