Bhabinkamtibmas Desa Tulamben Salurkan Donasi Dana Pendidikan Kepada Pelajar Tidak Mampu

08 January 2025 21:47:04 Wita | 59 views
Gambar


Polda Bali - Polres Karangasem Polsek Kubu,

Bhabinkamtibmas Polsek Kubu Polres Karangasem gandeng donatur  menyalurkan bantuan Donasi Dana Pendidikan kepada pelajar dari keluarga tidak Mampu


Seperti halnya yang dilakukan Bhabinkamtibmas Desa Tulamben Aipda I Gede Widiana   Menyalurkan Donasi dana pendidikan sebesar Rp. 300.000 ( Tiga  ratus  ribu rupiah) kepada Pelajar I Gede Arnawa, Pelajar SMK   yang merupakan anak dari keluarga tidak mampu lingkungan Batudawa Kelod   Desa Tulamben Kubu Karangasem, Rabu    (8/1/2025))


Kegiatan yang dilakukan Bhabinkamtibmas merupakan salah satu wujud perhatian kepada pelajar tidak mampu yang berada diwilayah binaan, dengan harapan dapat memberikan motivasi dan semangat belajar cegah putus sekolah.


"Kegiatan penyaluran bantuan  ini terlaksana atas kerjasama  kami  dengan masyarakat Peduli yaang dikordinir oleh Ibu Anna Kristiana," ujar  Aipda I Gede Widiana  diasla giat penyerahan bantun disekolah SMK Negeri 2 Kubu


Lebih lanjut Bhabinkamtibmas menyampaikan, kegiatan penyaluran bantuan diwilayah binaan menyasar warga tidak mampu rutin dilaksanakan setiap bulan dengan menggandeng para donatur yang peduli.


Sementara Kapolsek Kubu Polres Karangasem AKP. I Gusti Agung Bagus Suteja, S. IP. MH Menyampaikan pihaknya sangat mengapreasi kinerja bhabinkamtibmas yang melaksanakan giat sosial bisa mengandeng Donatur , dan bekerja sama sehingga dapat menyalurkan bantuan kepada warga dan kurang mampu di desa binaan