Polsek Rendang Melaksanakan Dialogis Kamtibmas Dalam Upaya Menjaga Situasi Tetap Kondusif Dan Cegah Tindak Pidana Pencurian

10 January 2025 08:10:43 Wita | 99 views
Gambar


Rendang,Kadangasem - Atas seijin Kapolsek Rendang Kompol Made Suadnyana,S.Sos Bhabinkamtibmas Desa Nongan Aiptu I Ketut Wiadnya meghadiri rapat serta dialogis kamtibmas menyampaikan himbauan kamtibmas dalam upaya menjaga situasi wilayah dan lingkungan agar tidak terjadi tindak pidana dan gangguan kamtibmas lainnya, jumat (10/1). 


Terkait dengan hal tersebut Bhabinkamtibmas membahas tentang pengamanan wilayah yang ada di Desa Nongan agar seluruh warga bersama-sama bersinergi dalam upaya menjaga situasi kamtibmas di lingkungan Desa Nongan tetap aman dan kondusif dan meningkatkan sistem keamanan lingkungan / Siskamling dengan melaksanakan patroli / ronda bersama-sama baik dari unsur TNI POLRI, Linmas, Pecalang Desa Adat guna mencegah terjadinya tindak pidana pencurian dan yang lainnya. 


Kegiatan ini dihadiri dan di buka oleh Kepala Desa Nongan, para Kepala Dusun Desa Nongan, anggota Linmas, anggota Pecalang Desa Adat Nongan, dalam rapat ini membahas tentang rencana kegiatan pengamanan wilayah khususnya di lingkungan Desa Nongan guna mencegah gangguan kamtibmas .


Dalam kegiatan ini Kepala Desa Nongan sebagai tokoh masyarakat menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh peserta rapat yang hadir , kami selaku warga masyarakat akan selalu bersinergi dengan instansi terkait dalam upaya menjaga stabilitas keamanan di lingkungan masing-masing guna mencegah terjadinya gangguan kamtibmas, ucapnya.