Dalam Kegiatan Jumat Curhat, Kapolsek Manggis Yang Diwakili Oleh Knit Lantas, Berikan Sosialisasi Terkait Aturan Tata Tertib Berlalulintas.
Polda Bali - Polres Karangasem - Polsek Manggis.
Pada hari Jumat, tanggal 9 Mei 2025, Kapolsek Manggis yang diwakili oleh Kanit Lantas, melaksanakan kegiatan memberikan sosialisasi tentang Ketertiban berlalu Lintas kepada siswa siswi murid SMA N 1 Manggis.
Hadir dalam kegiatan ini, Kanit Lantas Iptu I Made Lingga yang mewakili Kapolsek Manggis, Panit 1 Lantas Ipda I Made Yusa Antara, S.H., Kepala Sekolah SMA N 1 Manggis, Bhabinkamtibmas Desa Ulakan dan anggota Lalu Lintas Polsek Manggis serta para Gguru pengajar di SMA N 1 Manggis dan siswa siswi SMA N 1 Manggis sebanyak 230 orang.
Dalam kesempatan ini, Kanit Lantas Polsek Manggis, mengucapkan terima kasih kepada Kepala Sekolah yang telah memberikan waktu untuk melaksanakan sosialisasi disinkronkan dengan kegiatan Jumat Curhat.
Dan Kanit Lantas menjelaskan tentang pentingnya ketertiban berlalu lintas dijalan raya untuk keselamatan bersama, jika belum cukup umur untuk mengurus pembuatan SIM, setidaknya anak sekolah dapat menunjukkan sikap yang baik dalam berlalu lintas dengan cara memakai helm, dan tidak kebut - kebutan dijalan raya, serta tidak menggunakan knalpot brong, Kanit Lantas juga menjelaskan mengenai peraturan perundang - undangan tentang berlalu lintas, serta mengingatkan para siswa untuk bersikap sopan santun kepada orang tua, guru, maupun pergaulan di masyarakat, rajin belajar dan berdoa sehingga kedepan diharapkan mampu bersaing di era globalisasi dalam mencari pekerjaan, maupun berwirausaha, supaya dapat mewujudkan generasi emas yang dapat berkontribusi dalam memajukan bangsa Indonesia.
Adapun penyampaian dari bapak guru :
Mengucapkan terima kasih kepada Kepolisian Polsek Manggis yang telah memberikan sosialisasi di SMA N 1 Manggis, kami akan konsisten mengingatkan anak - anak dan berkomitmen untuk melaksanakan nasehat dan himbauan demi keselamatan bersama dijalan raya, dan menjaga nama baik sekolah serta anak - anak dapat menghindari perbuatan melanggar hukum dalam berlalu lintas maupun pelanggaran lainnya.
Dan tanggapan Kanit Lantas :
Kegiatan Jumat Curhat rutin dilaksanakan oleh Kapolsek Manggis melalui para Kanit dan Bhabinkamtibmas di desa binaan masing - masing maupun ke sekolah - sekolah, karena merupakan program Nasional Polri dalam upaya memberikan pelayan terbaik kepada masyarakat, diharapkan kepada para siswa siswi SMA N 1 Manggis untuk dapat meningkatkan kedisiplinan, ketertiban dan menghindari perbuatan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain dan memiliki kesadaran untuk tertib berlalu lintas.
Publish. : Humas Polsek Manggis.