Giat Panen Hasil Perkebunan Polsek Abang Dalam Ketahanan Pangan Di Mako Polsek Abang, Bd. Abang Kelod, Desa Abang, Kecamatan Abang

30 January 2025 11:21:04 Wita | 48 views
Gambar

Pada hari Kamis, 30 Januari 2025, Polsek Abang melaksanakan kegiatan panen hasil perkebunan dalam rangka mendukung program Ketahanan Pangan. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Abang AKP I Komang Susiawan, S.IP., bersama jajaran personel Polsek Abang. Panen yang berlangsung di pekarangan Mako Polsek Abang, Banjar Dinas Abang Kelod, Desa Abang, Kecamatan Abang, ini merupakan bentuk nyata dukungan terhadap program ASTA CITA Presiden RI serta Jukrah Kapolri terkait pemanfaatan lahan produktif untuk swasembada pangan.


Lahan perkebunan yang dikelola oleh Polsek Abang memiliki luas sekitar 2 are dengan tanaman utama berupa cabai dan terong. Kegiatan ini bertujuan untuk memberdayakan sumber daya yang ada serta memanfaatkan lahan produktif guna mendukung ketahanan pangan di wilayah tersebut. Dengan penuh semangat, personel Polsek Abang berkomitmen untuk terus mengembangkan perkebunan ini agar hasil yang diperoleh semakin maksimal dan bermanfaat bagi masyarakat sekitar.


Seluruh rangkaian kegiatan panen berlangsung dengan aman, tertib, dan lancar hingga selesai pada pukul 10.25 Wita. Keberhasilan program ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat dalam memanfaatkan lahan yang tersedia untuk pertanian yang berkelanjutan. Polsek Abang akan terus berperan aktif dalam mendukung program pemerintah demi mewujudkan ketahanan pangan yang kuat dan berkelanjutan di wilayah Kecamatan Abang.