Jumat Curhat Ke Ujung Pesisi, Nelayan Adukan Penyelam Liar Cari Ikan Pakai Zat Kimia Dan Rusak Terumbu Karang.
Polda Bali, Polres Karangasem, Polsek Karangasem. Kelompok Nelayan Ujung Pesisi, Desa Tumbu mengadukan adanya penyelam liar yang mencari ikan dengan zat kimia yang mencemari dan merusak terumbu karang di Pantai Ujung. Hal tersebut disampaikan ketika Kapolsek Karangasem Kompol I Made Dayendra didampingi Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Desa Tumbu menggelar Jumat Curhat ke Nelayan Ujung Pesisi, Jumat (22/11).
"Mereka sangat meresahkan, beroperasi pada malam hari dan memakai Zat Kimia Portas, mencemari lingkungan mematikan hingga yang kecil-kecil serta merusak terumbu karang", Ucap Mahmud, Ketua Kelompok Nelayan Ujung Pesisi.
Menanggapi keluhan tersebut, Kapolsek Karangasem Kompol I Made Dayendra berjanji akan segera menindaklanjuti dengan meningkatkan patroli pencegahan dan berkoordinasi dengan Satpolair serta pihak terkait lainnya untuk menindak pelaku perusakan lingkungan.
"Segera kami lakukan patroli dan berkoordinasi dengan Satpolair agar dilakukan tindakan tegas, hal ini tidak bisa dibiarkan karena dapat merusak lingkungan sekitarnya", Ucap Kapolsek Karangasem.
Lebih lanjut Kapolsek Karangasem mengimbau bila terjadi gangguan keamanan atau tindak kriminalitas, para nelayan dapat melaporkan langsung ke kantor polisi terdekat ataupun menghubungi Call Center 110 Bantuan Polri yang online 24 jam agar segera mendapatkan penanganan.
Diakhir kegiatan Kapolsek Karangasem Kompol I Made Dayendra pun berterima kasih atas sambutan hangat, masukan dan saran dari para nelayan dalam kegiatan Jumat Curhat ini dan berharap kedepannya kerjasama dan sinergitas yang telah terbangun ini dapat ditingkatkan lagi agar keamanan dan ketertiban masyarakat dapat terjaga.