Bhabinkamtibmas Desa Baturinggit Hadiri Giat Bulan Bahasa Bali Vii Tahun 2025
Bhabinkamtibmas Desa Baturinggit, Aipda I Nyoman Kompiyang Hariadi, menghadiri undangan kegiatan Bulan Bahasa Bali VII Tahun 2025 Desa Adat Baturinggit, yang mengusung tema "Jagat Kerthi Jagra Hita Samasta". Acara ini berlangsung di Wartilan Desa Adat Baturinggit, Kubu Karangasem, Minggu (16/2).
Kegiatan ini turut dihadiri oleh:
Perwakilan dari MDA Kecamatan Kubu
Perbekel Baturinggit
Bendesa Adat Baturinggit beserta Prajuru
Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Baturinggit
Penyuluh Bahasa Bali beserta Panureksa/Tim Penilai
Peserta lomba
Krama Adat Baturinggit, , sekitar 30 orang
Sebagai agenda tahunan, Bulan Bahasa Bali rutin diselenggarakan guna melestarikan dan membudayakan penggunaan Bahasa Bali di tengah masyarakat.
Berbagai perlombaan yang digelar dalam kegiatan ini meliputi: Nyurat Aksara Bali, Mesatwa Bali ,Mapidarta Bahasa Bali
Selain itu, acara ini juga diakhiri dengan pengumuman pemenang lomba, penyerahan hadiah, serta hiburan bagi para peserta dan undangan yang hadir.
Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat, khususnya generasi muda, dalam menjaga kelestarian Bahasa, Aksara, dan Sastra Bali sebagai bagian dari warisan budaya yang harus terus dijaga.