"brigadir Edi Sukawan Laksanakan Pengawasan Harkamtibmas Di Dermaga Padangbai"

23 March 2025 15:01:54 Wita | 32 views
Gambar

Polda Bali – Polres Karangasem – Sat Polairud

Pada hari Minggu, 23 Maret 2025, sekira pukul 08.00 hingga 10.30 WITA, Brigadir I Ketut Edi Sukawan, personel dari Satuan Polisi Air dan Udara (Sat Polairud) Polres Karangasem, melaksanakan kegiatan pengamanan dan pengawasan untuk menjaga situasi kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat) di Dermaga Rakyat Padangbai. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya memastikan keamanan dan kenyamanan aktivitas masyarakat, khususnya dalam hal penyebrangan laut.

Pada hari tersebut, aktivitas penyebrangan Fast Boat dari Padangbai menuju Bangsal Gili Trawangan, NTB, tercatat sebanyak 11 unit kapal yang melayani rute tersebut. Kegiatan penyebrangan ini sangat padat, mengingat Padangbai merupakan salah satu pintu gerbang utama menuju tujuan wisata di Gili Trawangan.

Brigadir Edi Sukawan memastikan bahwa seluruh kegiatan penyebrangan berjalan lancar dan aman, serta memantau ketertiban di sekitar dermaga untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan. "Kami ingin memastikan bahwa masyarakat dan wisatawan yang menggunakan jasa penyebrangan ini merasa aman dan nyaman. Pengawasan ini juga bertujuan untuk mencegah hal-hal yang dapat mengganggu keselamatan di dermaga," ungkap Brigadir Edi Sukawan.

Kegiatan ini diharapkan dapat mendukung kelancaran arus lalu lintas laut, terutama dalam upaya menjaga keselamatan penumpang dan mengurangi potensi terjadinya kecelakaan laut. Sat Polairud Polres Karangasem terus berkomitmen untuk menjaga keamanan di wilayah pesisir, termasuk di dermaga-dermaga utama yang menjadi titik penting bagi aktivitas wisatawan.