Sat Polairud Karangasem Amankan Kawasan Wisata Pantai Padangbai

25 November 2024 21:25:59 Wita | 35 views
Gambar

Polda Bali – polres Karangasem – sat Polairud

Karangasem, Senin (25/11/2024) – Dalam upaya memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di kawasan pesisir dan wisata, Bripka I Wayan Suji dari Satuan Polairud Polres Karangasem melaksanakan patroli dan pengamanan di kawasan wisata Pantai Padangbai, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem.

Patroli ini bertujuan menjaga keamanan kawasan wisata sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat dan pengunjung. Dalam kegiatan tersebut, personel Polairud juga menyampaikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat pesisir dan pelaku usaha wisata air.

Beberapa poin imbauan yang disampaikan antara lain:
Masyarakat pesisir diajak untuk tetap solid menjaga situasi kamtibmas yang kondusif menjelang Pilkada Serentak 2024. Selain itu, warga diimbau menggunakan hak pilih mereka saat pemungutan suara untuk mendukung keberhasilan pesta demokrasi ini.
Pelaku wisata, seperti pemandu diving, dan nelayan yang menangkap ikan di kawasan perairan diminta untuk selalu mematuhi standar keamanan. Hal ini dilakukan untuk mencegah dan meminimalkan kecelakaan laut (laka laut), yang dapat mengganggu aktivitas wisata dan kelangsungan ekonomi masyarakat pesisir.

Dengan langkah ini, Polairud berharap kawasan wisata Pantai Padangbai tetap aman dan nyaman bagi masyarakat serta wisatawan. Kegiatan patroli dan pengamanan berlangsung dengan aman dan lancar.