"sat Polairud Polres Karangasem Ingatkan Pengunjung Candidasa Waspadai Cuaca Ekstrem Dan Jaga Keamanan"

26 December 2024 12:14:58 Wita | 40 views
Gambar

Polda Bali – Polres Karangasem – Sat Polairud

Kamis, 26 Desember 2024 – Obyek Wisata Candidasa, Samuh, Bugbug, Karangasem
Untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif di tengah suasana libur Natal dan Tahun Baru 2025, Kanit Gakkum Sat Polairud Polres Karangasem, Aiptu I Gusti Bagus Suastawan, S.H., M.H., bersama tim patroli melaksanakan pengawasan situasi Kamtibmas di Obyek Wisata Candidasa, Samuh, Bugbug, Karangasem pada Kamis pagi, 26 Desember 2024, pukul 10.05 WITA.

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Suastawan dan anggota Sat Polairud memberikan himbauan kepada pengunjung pantai dan para nelayan yang beraktivitas di sepanjang pesisir untuk bersama-sama menjaga Kamtibmas dan kebersihan kawasan wisata dan pesisir pantai. Himbauan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang aman, bersih, dan nyaman bagi wisatawan dan masyarakat setempat.

Tim patroli juga mengingatkan masyarakat dan pengunjung untuk tetap waspada terhadap cuaca ekstrem yang terjadi beberapa hari terakhir, dengan curah hujan lebat disertai angin kencang. Mereka dihimbau untuk menghindari pohon-pohon rindang yang berisiko tumbang serta tetap melengkapi diri dengan alat komunikasi dan keselamatan saat melaut, baik untuk mencari ikan maupun memandu wisatawan.

Kehadiran Sat Polairud di kawasan pesisir Candidasa ini juga merupakan upaya preventif untuk mewujudkan Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Karangasem, khususnya di kawasan pesisir yang menjadi tujuan wisata utama di daerah tersebut.