Bhabinkamtibmas Desa Sukadana Hadiri Giat Bulan Bahasa Bali Di Balai Desa Adat Karangsari
Polsek Kubu, Bhabinkamtibmas Desa Sukadana, Aiptu I Gede Putu, menghadiri kegiatan Bulan Bahasa Bali yang digelar di Balai Desa Adat Karangsari pada Minggu (9/2).
Acara ini turut dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, di antaranya Majelis Alitan Kecamatan Kubu, Babinsa Desa Sukadana, Bendesa Adat Karangsari, Kawil Banjar Dinas Karangsari, Penyuluh Bahasa Bali Desa Sukadana, serta Kelian Banjar Adat se-Desa Adat Karangsari.
Selain itu, hadir pula Kertha Desa dan Sabha Desa Desa Adat Karangsari, peserta lomba yang berjumlah sekitar 15 orang, serta perwakilan dari Pakis Desa Adat Karangsari.
Dalam sambutannya, Aiptu I Gede Putu mengajak para tokoh masyarakat, tokoh adat, serta generasi muda untuk menjadikan Bulan Bahasa Bali sebagai momentum dalam melestarikan budaya dan bahasa Bali dalam kehidupan sehari-hari. Ia juga mengimbau para pemuda agar senantiasa menaati hukum, menjalani hidup sehat, serta menjauhi narkoba.
Kegiatan berlangsung dengan aman dan lancar, mencerminkan komitmen bersama dalam menjaga serta melestarikan budaya dan bahasa Bali.