Polsek Klungkung Pengamanan Sholat Maghrib Berjama'ah Jalsatul Itsnain Majelis Sunnatur Rasul Saw.

20 May 2025 09:59:48 Wita | 35 views
Gambar

Guna memastikan kelancaran dan keamanan kegiatan keagamaan umat Muslim, Polsek Klungkung melaksanakan pengamanan kegiatan sholat Maghrib berjama'ah Jalsatul Itsnain Majelis Sunnatur Rasul SAW, yang berlangsung di Jalan W.R. Supratman Gang 1, Kelurahan Semarapura Tengah, Klungkung, (19/5).

Pengamanan dipimpin langsung oleh personel gabungan yang terdiri dari Bhabinkamtibmas, Unit Samapta Polsek Klungkung, Unit Intel dari Polres dan Polsek, serta bersinergi dengan Babinsa TNI dan pengamanan internal dari pihak jemaah. Kehadiran personel di lapangan bertujuan untuk memberikan rasa aman serta mengatur kelancaran arus lalu lintas di sekitar lokasi kegiatan.

Kegiatan sholat Maghrib berjama’ah ini dipimpin oleh Habib Mahdi bin Yahya Almaghrabi Alhasani, S.H., M.Pd. dan Habib Saugi bin Yahya Almaghrabi Alhasani, S.Pd.I., dengan jumlah jemaah yang hadir mencapai sekitar 500 orang dari berbagai wilayah di Bali. Majelis ini dilaksanakan secara rutin dua kali dalam sebulan, yaitu setiap hari Senin pada pekan pertama dan ketiga, sebagai bagian dari penguatan spiritual dan ukhuwah Islamiyah.

Kapolsek Klungkung Kompol I Wayan Sujana, S.H., M.M., menyampaikan bahwa kegiatan pengamanan ini merupakan bentuk pelayanan Polri terhadap kegiatan masyarakat, khususnya kegiatan keagamaan yang melibatkan massa dalam jumlah besar.

"Pengamanan ini bertujuan untuk memastikan kegiatan ibadah umat berjalan dengan aman, lancar, dan nyaman. Kami ingin memastikan bahwa setiap warga dapat menjalankan ibadahnya tanpa gangguan, dan ini juga menjadi bentuk sinergi antara Polri, TNI, dan masyarakat dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif," ujar Kapolsek.

Melalui kehadiran aparat keamanan, diharapkan kegiatan keagamaan seperti ini dapat terus berlangsung dengan penuh khidmat serta menjadi bagian dari upaya mempererat toleransi dan semangat kebersamaan di tengah masyarakat.