Anggota Unit Intelkam Polsek Manggis, Lakukan Koordinasi Dengan Pegawai Kementerian Agama Kabupaten Karangasem Tentang Kesiapan Perayaan Pengerupukan

25 March 2025 06:23:48 Wita | 33 views
Gambar

Polda Bali - Polres Karangasem - Polsek Manggis.

Hari Senin, tanggal 24 Maret 2025,. anggota Unit Intelkam Polsek Manggis melaksanakan koordinasi dengan pegawai Kementerian Agama Kabupaten Karangasem Wilayah Manggis terkait kesiapan perayaan Pengerupukan. Kegiatan ini berlangsung pada Senin, 24 Maret 2025, pukul 09.00 WITA.


Dalam pertemuan tersebut, Putu Agus Ananta Wijaya, selaku Petugas Kementerian Agama Kabupaten Karangasem Wilayah Manggis, menyampaikan harapannya agar perayaan Pengerupukan dapat berjalan aman dan lancar. Ia menekankan pentingnya data sementara ogoh-ogoh di Kecamatan Manggis sebagai salah satu langkah antisipasi dan pengawasan.


Kanit Intelkam Polsek Manggis, Iptu I Nengah Artika, menegaskan bahwa koordinasi ini merupakan bentuk sinergi antara Kepolisian dan instansi terkait guna menjaga ketertiban masyarakat. “Semoga kerja sama ini dapat terus terjalin dengan baik demi keamanan dan kelancaran perayaan Pengerupukan,” ujarnya.


Sementara itu, Kapolsek Manggis, Kompol Made Suadnyana, S.Sos. menegaskan pentingnya koordinasi ini untuk memastikan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Manggis. “Dengan adanya komunikasi yang baik antara Kepolisian dan pihak terkait, kami berharap perayaan Pengerupukan tahun ini dapat berlangsung dengan tertib dan damai,” katanya.


Koordinasi antara Polsek Manggis dan Kementerian Agama ini menjadi langkah awal dalam menjaga keamanan dan kelancaran perayaan Pengerupukan, mengingat pentingnya peran berbagai pihak dalam menjaga situasi tetap kondusif di wilayah Kecamatan Manggis.


Publish. : Humas Polsek Manggis.