Gelar Minggu Kasih Rutin, Polda Bali Tekankan Masyarakat Hormati Ham

15 December 2024 10:40:59 Wita | 57 views
Gambar

Polda Bali melaksanakan kegiatan Minggu Kasih tanggal 14 Desember 2024 pukul 09.00 WITA s.d selesai bertempat di Kelurahan Padang Sambian Denpasar.

Dalam kegiatan minggu kasih tersebut Dirbinmas Polda Bali menekankan Agar Masyarakat tetap menjaga toleransi antar umat beragama sesuai dengan bunyi sila pertama Pancasila yaitu Ketuhanan Yang Maha Esa.

Dalam kegiatan tersebut Kapolda Bali juga menekankan agar Masyarakat menghormati dan menjaga Hak Asasi Manusia (HAM).

Polda Bali rutin melaksanakan minggu kasih, Maksud dan tujuan dilaksanakan kegiatan Minggu Kasih Menyerap aspirasi dari Masyarakat tentang kegiatan Polri dalam kegiatan Pelayanan kepada Masyarakat untuk menciptakan Polri yang Dharma (Disiplin dan Berintregitas, Humanis, Akuntabel, Reponsif, Melayani dengan Hati, Adiktif) serta memberikan arahan agar masyarakat memahami Pancasila, Demokrasi dan Hak Asasi Manusia, dalam Kehidupan Sehari-hari

Dirbinmas polda Bali Kedatangan kami kemari tidak lain untuk melaksanakan Program Minggu Kasih Beyond Trust dan bertatap muka dengan masyarakat, Dalam bertugas di Polda Bali kedepannya, kami ingin membuat suatu sistem pemolisian yang berbasis desa adat, dimana kami mewujudkan hal tersebut bekerja dengan berpedoman pada “DHARMA” yaitu Disiplin dan berintegritas, Humanis, Akuntabel, Responsif, Melayani dengan hati, Adaptif. “DHARMA” dapat diimplementasikan dengan kita menjalankan tugas dengan ikhlas. Dengan menerapkan “DHARMA” ini kami harapakan dapat melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat dengan baik