Tim Gabungan Masih Melaksananakan Pencarian Pemancing Yang Hilang Dipantai Parangan Jepang Ceningan.

25 May 2025 14:29:06 Wita | 39 views
Gambar

Tim gabungan dari Polsek Nusa Penida, Sat Pol Air Polres Klungkung, Koramil 04 Nusa Penida, Pos AL Nusa Penida dan Basarnas Nusa Penida, terus melanjutkan pencarian terhadap Rofinus Gheda Piku (48), dilaporkan hilang saat sedang mancing di Parangan Jepang Ceningan di Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida Kabupaten Klungkung. Insiden tersebut terjadi pada Sabtu (25/5/2025).

Kapolsek Nusa Penida AKBP Ida Bagus Putra Sumerta,S.Sos., menyampaikan bahwa pencarian melibatkan penyisiran di darat, laut, dan sepanjang garis pantai. “Kami terus berupaya maksimal. Pencarian dilakukan baik di darat maupun di laut. Kami berharap korban dapat segera ditemukan,” ujar Kapolsek.

Selain tim SAR Gabungan, Kapolsek juga mengimbau nelayan dan warga sekitar untuk berpartisipasi dalam pencarian, namun tetap mengutamakan keselamatan. "Jika ada yang menemukan tanda-tanda keberadaan korban, segera laporkan kepada kami," tambahnya.

Tantangan Pencarian Medan yang sulit dan kondisi cuaca menjadi tantangan utama dalam pencarian ini. Meski demikian, tim gabungan berkomitmen untuk menggunakan seluruh sumber daya yang tersedia demi menemukan korban. 

Kapolsek Nusa Penida juga memberikan peringatan kepada masyarakat yang sering memancing di area tebing Pantai baik di Nusa apenida Mauoun di Desa Lembongan. Lokasi tersebut dikenal berbahaya karena ombak besar yang bisa datang sewaktu-waktu tanpa peringatan. "Kami mengingatkan agar selalu berhati-hati, terutama saat memancing di tempat-tempat yang berisiko tinggi," ujar AKBP Putra Sumerta.

Hingga berita ini diturunkan, tim gabungan masih terus berupaya keras untuk menemukan keberadaan korban.