Melalui Bhabinkamtibmas Polsek Sidemen Gelar Jumat Curhat Di Desa Binaan
Polres Karangasem - Polsek Sidemen, Untuk menjaga Kamtibmas tetap kondusif, Polsek Sidemen terus melakukan pendekatan ke masyarakat, salah satunya melalui Program "Jumat Curhat".
Kegiatan yang rutin dilakukan setiap hari Jumat ini bertujuan untuk mendengarkan aspirasi warga secara langsung terkait situasi Kamtibmas maupun permasalahan yang ada di Masyarakat agar mendapatkan solusi.
Kapolsek Sidemen AKP I Gusti Agung Bagus Suteja, S.IP.,MH melalui Bhabinkamtibmas Desa Tangkup Aipda I Gede Wirastayuda, S.H bersama Bhabinsa Sertu I Ketut Suartana didampingi Kawil dan Bendesa Tangkup Anyar menggelar Jumat Curhat tehadap penduduk pendatang yang bekerja sebagai buruh bangunan proyek di Desa Tangkup, Kecamatan Sidemen Jumat, 6/6/2025
Saat kegiatan berlangsung, salah satu warga pendatang An. Sukadi, mengucapkan terima kasih kepada Polsek Sidemen yang dalam hal ini di Wakili Bhabinkamtibmas karena sudah menyumbangkan waktunya untuk datang serta memberikan penyuluhan tentang kamtibmas sehingga kami termotifasi untuk ikut membantu dalam menjaga situasi tetap aman.
Sukadi juga menyampaikan bahwa, sampai saat ini seputaran tempat kami bekerja terpantau aman. Bila ada sedikit kesalah pahaman antara kami, kami akan segera menyelesaikannya secara kekeluargaan. Kami juga berharap kedepannya agar polsek Sidemen lebih meningkatkan patroli kususnya pada malam hari.
Bhabinkamtibmas menanggapi, dengan memberikan ucapan terima kasih karena telah menjaga situasi tetap aman dan kondusif, serta menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan menghimbau agar mematuhi peraturan yang ada di desa setempat dan tidak melakukan hal-hal yang tidak diinginkan, serta diharapkan untuk saling menghormati satu sama lain mari bersama-sama menjaga keamanan dan transmisi di Desa Sinduwati kususnya tempat tinggal kita .
Bhabinkamtibmas Desa Tangkup Aipda I Gede Wirastayuda, S.H juga menghimbau, “apabila ada kejadian menonjol, segera berkordinasi dengan Kepala Lingkungan setempat dan Bhabinkamtibmas atau lapor ke Polsek Sidemen,” ujar Aiptu Gede Suntal
Kegiatan Jumat Curhat ini sebagai bentuk kehadiran Polri khususnya Polsek Sidemen dalam rangka melayani masyarakat untuk mencegah terjadinya gangguan. “Kami berupaya memberikan solusi, jika ada masalah di masyarakat, dan meresponsnya secara cepat,” imbuhnya.