Sinergitas Polsek Kawasan Pelabuhan Padangbai Dengan Instansi Terkait Padangbai Dalam Melaksanakan Pengamanan Bongkar Muat Fastbout Di Dermaga Rakyat Padangbai .
Sinergitas Polsek Kawasan Pelabuhan Padangbai Dengan Instansi Terkait Padangbai Dalam Melaksanakan Pengamanan Bongkar Muat Fastbout di Dermaga Rakyat Padangbai .
Polda Bali - Polres Karangasem - Polsek Kawasan Pelabuhan Padangbai.
Pada Hari ini Minggu tanggal 05 Januari 2025 pukul 09.30 wita , Kanit Lantas Polsek Kawasan Pelabuhan Padangbai *Iptu Cokorda Agung Yudha Kusuma.,SH* selaku Pawas bersama bersinergi dengan personil Polair dan Instansi terkait di Padangbai dalam rangka Pengamanan dan Pemeriksaan Pemuatan Fastbout tujuan Gili Trawangan di Dermaga Rakyat Padangbai Pasca Tahun Baru 2025.
Disamping melaksanakan Pengamanan juga menciptakan rasa aman dan nyaman kepada wisatawan asing maupun lokal yg akan meniju Gili Trawangan melalui Dermaga Rakyat Padangbai.
Kapolsek Kawasan Pelabuhan Padangbai *Kompol I Nyoman Merta Kariana, S.H., M.H*.juga menjelaskan bahwa Sinergitas dengan instansi terkait di Padangbai memang rutin dilaksanakan dalka melaksanakan Pengamanan tersebut Sebelum Tahun Baru dan Pasca Tahun Baru, disamping rutinitas pengamanan tersebut dilaksanakan untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta Situasi yang Kondusif.
Pengamanan tersebut merupakan kegiatan rutin tiap hari dilaksanakan pada saat ada bongkar muat fastbout di dermaga rakyat padangbai untuk menciptakan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat dan wisatawan yg menyebrang ke Gili Trawangan , serta terciptanya Kamtibmas yang Kondusif ujar Kapolsek.
(Humas Padangbai)