Polsek Selbar Kegiatan Jumat Curhat Di Ds Mundeh Kangin

02 June 2023 13:12:10 Wita | 74 views
Gambar

Pada hari Jumat tanggal 2 Juni 2023, pkl 11. 00 s/d 12.00 Wita bertempat di  Kantor Desa mundeh kangin Kec Selbar Kab. Tabanan telah dilaksanakan kegiatan JUMAT CURHAT  dalam rangka upaya meningkatkan Kemitraan Polri dengan  masyarakat yang dilaksanakan oleh Polsek Selbar yg dipimpin Kapolsek Selbar AKP WIBOWO SUDI.,S.H.,M.M.


Hadir dalam giat :

a. Kapolsek Selemadeg Barat

b. Waka Polsek Selbar

c. Kanit  Provos Polsek Selbar

d. Babhimkamtibmas  Desa Bengkelsari

e. Perbekel Ds Mundeh Kangin bersama staf

f. Tokoh masyarakat Bengkelsari


Kepala desa, sekdes, kaur keuangan, kaur pemerintahan, kesehatan desa,


Dalam kegiatan tersebut Kapolsek Selbar menyampaikan beberapa penekanan yang pada intinya mengajak masyarakat  bersama - sama menjaga keamanan wilayah, dan apabila ada permasalahan di wilayah masing masing agar segera dilaporkan ke polsek selbar agar dapat di antisifasi sehingga permasalahan tersebut tidak menjadi gangguan Kamtibmas terutama di wilayah Ds mundeh kangin


Pada kesempatan tersebut  Perbekel Mundeh kangin menyampaiakan pada intinya :


- Mengucapkan terimakasi atas waktunya untuk melaksanakan sambang ke Desa dan menyerap inspirasi masyarakat terkait dengan kinerja polri.


- Selama ini khususnya di Ds Mundeh Kangin, perbekel ataupun staf desa tetap koordinasi dengan bhabinkamtibmas apabila ada permasalahan, dan selama ini bhabinkamtibmas tetap merespon dan ikut serta dalam pemecahan masalah di desa terutama dalam menyangkut harkamtibmas.


- Dalam kesempatan tersebut, perbekel ds mundeh kangin menyampaikan, sangat mengapresiasi kegiatan polri untuk melaksanakan sambang ke desa guna menyerap inspirasi masyarakat dimana giat tersebut dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat dan menjalin komunikasi dengan baik terhadap tokoh tokoh masyarakat.


Adapun tanggapan Kapolsek Selbar pada intinya, sbb :

- Mengucapkan terimaksi kepada perbekel atas apresiasi terhadap polri dalam hal ini di laksanakan oleh Polsek Selbar untuk menjalankan silahturahmi antara polri dengan masyarakat


- disampaikan juga kegiatan sambang akan dilaksanakan secara bertahap guna menjalin kemitraan polri terhadap masyarakat untuk mewujudkan rasa aman bagi masyarakat.


Diakhir giat dilaksanakan photo bersama. Selama Kegiatan berlangsung dalam keadaan aman dan  lancar.