Dalam Kesempatan Sambang, Bhabinkantibmas Desa Antiga Temui Kepala Sekolah Sdn1 Antiga Guna Berkoordinasi Terkait P2b Di Lingkungan Sekolah
Polda Bali-Polres Karangaaem-Polsek Manggis, Dalam rangka mendukung program pemerintah tentang ketahanan pangan nasional Bhabin berkoordinasi dengan kepala sekolahbyg ada di wilayah desa antiga.
Pada hari Selasa 28 Januari 2025 Bhabinkamtibmas Desa Antiga Aiptu I Wayan Merta, S.Sos menyambangi temui warga binaan Bhabin berdialogis komunikasi, koordinasi dan berkolaborasi dengan Kepala Sekolah guna mendukung ketahanan pangan pemerintah dalam mewujudkan anak sekolah makan gratis, untuk itu warga yg memiliki perkarangan kosong di ajak untuk menggiatkan penanaman pangan bergizi dengan menanam tanaman hutikutura, seperti kunyit, jahe, serai maupun yang lainya seperti sayuran. Hal ini dapat pula diteruskan kepada tetangganya agar dipekarangan rumahnya melakukan penanaman hal yang serupa.
Disisi lainya Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan Kamtibmas melalui kegiatan sambang Desa ini menjadi kegiatan rutin bhabin bertemu langsung dengan warga masyarakat desa binaan dan beri pesan untuk tetap menjaga keamanan ketertiban di lingkungan agar berjalan aman dan kondusif.
Tujuan sambang desa adalah selain untuk memberikan himbauan kemananan dan ketertiban masyarakat kepada warga desa agar tetap menjaga keamanan supaya tidak terjadi tindak pidana kriminalitas, selain itu Bhabinkamtibmas bisa lebih dekat dan akrab dengan warga desa binaannya
Editor. : Adiantara
Publish : Humas Polsek manggis.