Bhabinkamtibmas Dan Babinsa Desa Tulamben Sambangi Bendesa Adat Batudawa, Jelang Pilkada 2024
Polda Bali - Polres Karangasem - Polsek Kubu, Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang Pilkada Serentak 2024, Bhabinkamtibmas Desa Tulamben, Aipda I Gede Widiana, bersama Babinsa Desa Tulamben, Serda I Gede Sulitra, melakukan sambang ke rumah Bendesa Adat Batudawa, I Ketut Winata Yana, di Banjar Dinas Batudawa Kelod, Desa Tulamben, Minggu (24/11/2014)
Kegiatan yang berlangsung pukul 12.30 WITA ini bertujuan untuk melaksanakan cooling system sekaligus berdialog mengenai situasi terkini di wilayah Adat Batudawa. Dalam pertemuan tersebut, pihak Bhabinkamtibmas dan Babinsa menyampaikan apresiasi atas situasi yang masih kondusif di wilayah tersebut.
Selain itu, keduanya juga mengimbau Bendesa Adat Batudawa untuk turut serta menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada November 2024 dengan menjaga stabilitas keamanan di wilayah adat.
"Kami menyampaikan pesan kepada masyarakat, melalui Bendesa Adat Batudawa, agar bersama-sama menjaga suasana yang aman dan damai menjelang pemilihan," ujar Aipda I Gede Widiana.
Kapolsek Kubu, AKP I Gusti Agung Bagus Suteja, S.IP., M.H., menegaskan bahwa Polsek Kubu bersama instansi terkait terus berupaya menciptakan suasana aman dan nyaman selama masa tahapan Pilkada. "Sinergi antara aparat dan masyarakat sangat penting untuk mewujudkan Pilkada yang damai dan lancar," tambahnya.
Kegiatan ini berjalan dengan lancar, dan suasana di wilayah Adat Batudawa dilaporkan tetap aman serta terkendali.