Pastikan Keamanan, Kapolsek Kubu Lakukan Pengecekan Tempat Penyimpanan Logistik Pilkada 2024

26 November 2024 20:19:58 Wita | 51 views
Gambar



Polsek Kubu, Kapolsek Kubu, AKP I Gusti Agung Bagus Suteja, S.IP., M.H., didampingi Waka Polsek Kubu dan Kanit Propam, melaksanakan pengecekan tempat penyimpanan logistik Pilkada 2024 di masing-masing Panitia Pemungutan Suara (PPS) yang berada di wilayah Kecamatan Kubu. Salah satu lokasi yang dikunjungi adalah tempat penyimpanan logistik di Desa Ban, Kubu, Karangasem, Selasa (26/11) 


Kegiatan pengecekan ini bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh logistik Pilkada, seperti kotak suara dan surat suara, disimpan dengan aman dan dalam kondisi baik. Selain itu, Kapolsek juga memberikan arahan kepada petugas yang berjaga di lokasi agar meningkatkan kewaspadaan serta menjaga keamanan dengan penuh tanggung jawab.


"Petugas jaga kami himbau agar selalu mematuhi prosedur pengamanan, memantau secara rutin, dan melaporkan segera jika ditemukan hal-hal mencurigakan. Keselamatan dan kelancaran Pilkada adalah prioritas bersama," ujar AKP I Gusti Agung Bagus Suteja.


Pengecekan ini juga merupakan bagian dari upaya pengawasan untuk mencegah potensi gangguan keamanan dan memastikan logistik siap digunakan saat hari pemungutan suara nanti. Kapolsek mengapresiasi kerja sama semua pihak dalam menjaga keamanan dan kelancaran tahapan Pilkada 2024.